25 abril, 2024

Bayern, supercampeón

Supercopa de Europa

Derrotó 2 a 1 a Sevilla y se quedó con la Supercopa europea.

En el Puskas Arena de Budapest, Hungría, ante cerca de 20 mil espectadores -presentes por primera vez en un certamen continental tras la pandemia del coronavirus- el conjunto alemán derrotó en tiempo suplementario 2 a 1 al Sevilla y se coronó campeón de la Supercopa de Europa.

El marcador se abrió con un penal convertido por el argentino Lucas Ocampos y lo igualó -todo en la primera mitad- a los 33 minutos, León Goretzka para el conjunto alemán.

Los noventa minutos reglamentarios terminaron igualados. El gol del triunfo llegó en el final de los primeros 15 del alargue, debido a una desinteligencia del Sevilla que terminó en un córner -el defensor Diego Carlos despejó una pelota que controlaba fácilmente su compañero el arquero Bono-. De esta jugada de pelota parada, vino la conquista de cabeza de Javi Martínez.

De esta manera, Bayern Múnich conquistó su segunda Supercopa tras la que había ganado en 2013 -frente al Chelsea en los penales (5-4), en la que había marcado también Martínez-.