18 septiembre, 2024

Bottas pisó fuerte en Rusia

Fórmula 1

El finlandés volvió a ganar y puso paños fríos al récord de Hamilton que fue penalizado y tuvo que cerrar el domingo en el tercer lugar. Verstappen fue muy regular en todo el fin de semana y redondeó un excelente segundo puesto.

Valtteri Bottas regresó al triunfo en la Fórmula 1 luego de imponerse en el GP de Sochi en Rusia sobre Verstappen y Hamilton, quien tuvo que cumplir una sanción de 5 segundos que hizo todo más fácil para el finlandés.

En la largada, Bottas pasó de tercero a primero por unos metros pero Hamilton se repuso y en la tercera curva ya había acomodado su auto nuevamente para estar primero. De todas maneras, Bottas ya había ganado un puesto y resolvía así el problema de superar al Red Bull de Verstappen.

La carrera tuvo un par de incidentes que dejaron a Stroll y Sainz afuera, por lo que tuvo que ingresar el Safety Car. Todo parecía que iba a ser un monólogo de Mercedes otra vez, pero se conoció una sanción para Hamilton que había probado largar en una zona no permitida en boxes y el campeón tuvo que parar diez segundos para cumplir con la penalidad. Esto hizo que el británico retrocediera al décimo puesto, dejando así el camino libre para Bottas y Verstappen -a Hamilton le quedó solo remontar y conformarse con el tercer puesto-.

Las principales posiciones del campeonato tienen a los del podio en Rusia como protagonistas: Hamilton 205 puntos, Bottas 161 y Verstappen 128. La próxima carrera será en Alemania el 11 de octubre.