Ciclismo: gran participación argentina en California

Panamericano de Pista.

Campeonato Panamericano que se disputó en California, Estados Unidos.

Resultados de la delegación argentina en el panamericano de ciclismo de pista realizado en Estados Unidos.

CABALLEROS

Carrera por puntos: Franco Buchanan se consagró con la medalla de bronce 🥉 tras lograr el tercer puesto con 33 pts.

Velocidad por Equipos 750m: Alejo Betique, Lucas Vilar, Juan Rodríguez en la carrera por la medalla de BRONCE 🥉, perdieron por 0s772 frente a los Estados Unidos 🇺🇸.

Contrarreloj 1000 mts: Betique y Vilar clasificaron a la final donde Betique quedó 4º/8 con 1m03s129 y Villar DNS.

Scratch 15K: Marcos Méndez 5°/13 (-2 vueltas).

Ómnium: Rubén Ramos 6º/12 en Scratch; 6º/12 contrarreloj (2 pts); 2º/12 carrera por eliminación; 4º/12 en la carrera por puntos (111 pts)

Persecución por Equipos 4K: Méndez, Ramos, Ferrari y Buchanan ingresaron a la 1ra ronda y cayeron por 1s384 ante México 🇲🇽.

Persecución 4k: Buchanan 9º/12 con 4m29s253. Carrera por eliminación: Román finalizó 11º/13.

Keirin: Vilar llegó a la Final por el 7° puesto, quedó 5° con 10s970 y finalizó 11° en la general. Rodríguez en el Repechaje terminó 4 3°/5 en el Heat 3 con 11s055.

Velocidad 200m: llegaron hasta los 8vos de Final, ninguno pudo pasar de instancia, Lucas Villar peridó ante el colombiano 🇨🇴 Quintero; Betique ante Fontalvo de Colombia 🇨🇴; y Rodríguez ante Paul de Trinidad y Tobago 🇹🇹.

Madison 50 km: Méndez / Ramos finalizaron 5º/10 con 32 pts.

DAMAS

Carrera por puntos: Maribel Aguirre finalizó 4º/8 con 8 puntos.

Keirin: Natalia Vera clasificó a la final por el séptimo puesto, 2º/6 con 11s890 y quedó 8º en la general.

Contrarreloj 500 mts: Vera quedó 6º/14 en la qualy con 35s521 y en la final finalizó 6º/8 con 35s325.

Scratch 10K: Aguirre 9°/11.

Velocidad 200m: Vera en 8vos cayó por 0s152 ante la mexicana 🇲🇽 Yuli Verdugo.

Ómnium: Aguirre 8°/11 en Scratch (26 pts); 10º/11 en contrarreloj (-20 pts); 9º/11 en carrera por eliminación; 9º/11 en la carrera por puntos (80 pts).