8 septiembre, 2024

Colapinto tuvo un gran fin de semana en Imola

Fórmula 2

El piloto argentino de la academia Williams presente en la cuarta fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 2.

El pilarense de 20 años consiguió su primera victoria en Fórmula 2 en la carrera sprint del Gran Premio de Imola, con un final increíble en la última vuelta. En una gran maniobra en el giro final, hizo un sobrepaso para arrebatarle el primer lugar al estonio Paul Aron de Envision Racing.

Entrada la última vuelta, el pilarense se encontraba a medio segundo de Aron y, en la primer curva después de la recta con el alerón trasero móvil, arriesgó con una maniobra brillante por el lado de adentro y tras un paralelo en la siguiente curva logró alcanzar el primer lugar. Además hizo el récord de vuelta, por lo que sumó 11 puntos.

El domingo, en la carrera principal, el argentino largó en la novena colocación y luego de las detenciones en boxes, volvió a pista en la 13ª posición. Con el correr de las 35 vueltas fue ascendiendo hasta el quinto puesto final. El francés Isack Hadjar fue el ganador de la competencia y fue escoltado por el brasileño Gabriel Bortoleto y al paraguayo Joshua Durksen.

“Estoy feliz, tuve un muy buen fin de semana. Contento, creo que es el camino. Hay que seguir laburando, pero estamos bien”; declaró el argentino que sumó 10 puntos, la misma cantidad lograda con su triunfo en el sprint del sábado, donde también cosechó uno más por vuelta rápida. De esta manera, llegó a las 34 unidades en el campeonato y subió hasta la séptima colocación de una tabla que hoy lidera el barbadense Zane Maloney.

La próxima fecha será el 26 de mayo en Mónaco.