18 septiembre, 2024

Colapinto octavo en una gran carrera ganada por Piastri

GP de Azerbaiyán.

El argentino finalizaba 10º pero se benefició por un toque entre Checo Pérez y Carlos Sainz y avanzó dos lugares. Oscar Piastri se quedó con el GP en Bakú seguido por Leclerc y Russell.

Final del Gran Premio de Azerbaiyán y el jefe del equipo Williams, James Vowles, en la comunicación por la radio que le dice a Franco Colapinto en Bakú: “ahora eres un piloto de Williams Grand Prix con puntos en tu haber. Eso nunca cambiará. ¡Nadie te lo podrá quitar!. Mereces el asiento, ¡Gran trabajo!”. De esta manera, el piloto de Pilar se convirtió en el primer argentino en más de 40 años en sumar unidades en el campeonato de la categoría tras Carlos Reutemann.

El joven de 21 años largó octavo y terminó en esa misma colocación en el complicado Circuito callejero de Bakú, donde se corrió la 16ª fecha de la temporada. El corredor de Williams aprovechó cuando tuvo las gomas frescas para hacer sus primeros sobrepasos -contra Ricciardo y Gasly-, sumó otro en el final -a Nicolas Hülkenberg- pese a sufrir la degradación del caucho y aprovechó el choque del final entre Carlos Sainz (Ferrari) y Sergio “Checo” Pérez (Red Bull).

La competencia fue ganada por Piastri, que largó en el segundo puesto con su McLaren por detrás de Leclerc, pero que se adelantó con una audaz maniobra en la primera curva de la vuelta veinte y luego supo aguantar los embates de la Ferrari. George Russell completó el podio con su Mercedes en una carrera que culminó bajo las restricciones del “virtual safety car”.

Gran carrera en Bakú.

La próxima semana en Singapur, en el Circuito Urbano Marina Bay, continuará la Fórmula 1 que mantiene a Verstappen (quinto en Bakú) como líder con 313 puntos, seguido de Norris (cuarto) con 254 y Leclerc 235. En constructores manda McLaren con 476, seguido de Red Bull con 456 y Ferrari 425.