18 octubre, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

Concepción fue de los Toyota

TC2000

Marceo Ciarrocchi y Gabriel Ponce de León fueron el 1-2 de la marca en el TC2000 de Entre Ríos. El podio lo completó Tiago Pernía con el Renault Fluence.

La octava fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, tuvo como gran ganador a Marcelo Ciarrocchi, quien se quedó con la primera carrera del sábado y también con la final del domingo.

El piloto de Almafuerte tuvo una buena largada y con un buen ritmo estiró diferencias sobre sus perseguidores aprovechando la pelea por el segundo y tercer puesto entre Franco Vivian, Matías Rossi, Leonel Pernía y Gabriel Ponce de León, quienes se intercambiaban las posiciones. Hasta que en la vuelta 16 y 17 respectivamente, como Rossi y Pernía tuvieron que ingresar a boxes a cambiar el neumático delantero derecho que se rompieron por el desgaste y exigencia de la carrera; el líder, lo aprovechó y fue ampliando su diferencia.

Tercera victoria en TC2000 de Marceo Ciarrocchi con el Toyota Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA completando la final con un tiempo de 37m45s830/1000 a un promedio de velocidad de 169,964 km/h. Segundo terminó Gabriel Ponce de León con el Toyota Corolla del Corsi Sport a 2s191/1000 y tercero fue Tiago Pernía con el Renault Fluence del DirecTV Ocasa Racing a 8s433/1000 del ganador.

El campeonato lo sigue liderando Leonel Pernía con 225 puntos, segundo se ubica Tiago Pernía a 77, tercero Franco Vivian a 85, cuarto Matías Rossi a 95 y quinto Bernardo Llaver a 95.

La próxima serán los 200 km de Buenos Aires el domingo 6 de octubre.