20 septiembre, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

Italia: Juventus se quedó con la Copa

Copa Italia

Derrotó 2 a 1 al Atalanta en la final de la Copa Italia. Último título para el histórico Buffón que deja la institución.

La final disputada en Reggio Emilia, con la presencia de 4.300 espectadores, Juventus se quedó con el título debido a los goles del sueco Dejan Kulisevski (a los 31 minutos del primer tiempo) y de Federico Chiesa (a los 18 del complemento) -el ucraniano Ruslan Malinovskyi anotó el empate parcial-.

El triunfo llega a una jornada del final de la Serie A, donde aún no tiene asegurada su plaza para la próxima Liga de Campeones. Suena a poco para un equipo que sumaba nueve títulos de liga consecutivos, más allá de que sea el segundo para su DT, Andrea Pirlo, al frente del equipo -obtuvo meses atrás la Supercopa italiana-.