20 septiembre, 2024

El tandilense sonrió en Río Cuarto

Marques y Pernía ganadores del domingo.

Pernía fue escolta en la primera y ganó la segunda en Río Cuarto ante un marco imponente de público. El Tanito es el máximo candidato al título en un año cada vez mejor para la categoría. El riocuartense Facundo Marques ganó la primera.

Después de la victoria de Marques en su casa y escoltado por su compañero Leonel Pernía en la primera final de la octava fecha del TC2000 -Franco Vivian completó el podio con el Chevrolet-; llegó la segunda carrera donde Leonel Pernía obtuvo su victoria luego de partir en el segundo cajón. De esta manera, el equipo Renault cerró un gran fin de semana, ya que logró en ambas competencias el 1-2.

La segunda final del TC2000 tuvo a Marques en la primera colocación, escoltado por Leonel Pernía, Vivian, Santero y Ardusso. Una vuelta después, Santero y Ardusso pasaron a Vivian y escalaron en el pelotón; pero luego, ingresó el Auto de Seguridad por el despiste de Aldrighetti.

En el cuarto giro volvió la velocidad a la carrera con Pernía en la primera colocación tras superar a Marques. Tercero era Santero, cuarto Ardusso y quinto Vivian. Luego, el cordobés ganador de la primera final pasó al Tanito y era nuevamente líder. Hasta que restando quince minutos para el final, el campeón del TC2000 volvió a ser el puntero.

Luego, Llaver doblegó a Vivian y saltó a la sexta colocación. Momentos después, el mendocino de Honda en una gran maniobra pasó a Di Palma y era quinto. Finalmente fue victoria para Leonel Pernía en la segunda final del TC2000 en Río Cuarto. Lo escoltaron Marques, Santero, Ardusso y completó los mejores cinco Bernardo Llaver.

En el campeonato, Leonel Pernía sigue como líder con 244 puntos, seguido por Vivian con 191 y por Santero con 171. Próxima fecha: 10 de septiembre en Autódromo Santiago Yaco Guarnieri, de Resistencia, Chaco.