19 abril, 2024

Empate en ambos amistosos

Serie de dos partidos ante Colombia

La selección argentina femenina empató con Colombia los dos amistosos preparatorios para la Copa América.

Con el objetivo puesto en la Copa América que se disputará en julio, el conjunto albiceleste igualó 2-2 -en el estadio Pascual Guerrero de Cali- y 0 a 0 -en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga- ante Colombia. En el primero de los cruces, el equipo dirigido por Germán Portanova se puso en ventaja a los 32 minutos del primer tiempo con el gol de Ruth Bravo del Pachuca; pero iniciado el complemento llegó el empate de Catalina Usme.

Lo mejor del juego llegó sobre el final: a los 42′, mala salida de Argentina y Mayra Ramírez anotó el 2-1; y en los últimos instantes, Argentina arribó a la igualdad con una buena definición de la debutante Chiara Singarella.

La mala noticia fue la temprana salida de la mediocampista Lorena Benítez, que dejó la cancha en camilla y entre lágrimas a los 17 minutos de la etapa inicial -la jugadora de Estudiantes de Buenos Aires volvió a la actividad hace tan solo unos meses luego de haber sufrido una grave lesión en una de sus rodillas-.

En el segundo cruce de la serie, ningún equipo logró sacar diferencia; por lo que todavía el conjunto argentino sigue sin conocer la victoria desde que asumió Germán Portanova.