19 septiembre, 2024

F1: Checo dio otra muestra de carácter

Segunda fecha.

El mexicano volvió a ganar en un callejero, su especialidad, y cumplió con las expectativas que había luego de haber obtenido la pole. Verstappen con una memorable remontada fue el escolta luego de haber partido en el puesto 15. Alonso llegó tercero pero por una segunda penalidad fue retrasado diez segundos y Russell heredó el último escalón del podio.

Sergio Pérez fue a fondo en el Gran Premio de Arabia Saudita y se quedó con el triunfo en la segunda carrera del año de la Fórmula 1. No fue una tarea fácil ya que perdió el primer puesto con Fernando Alonso en la largada, dado que el español fue más agresivo y en la primera curvo puso al Aston Martin al frente.

Sin embargo, el asturiano fue penalizado con 5 segundos por largar corrido del cajón. El mexicano recuperó el primer puesto en la cuarta vuelta y todo estaba como al principio. Más atrás, Leclerc y Verstappen empezaron a remontar teniendo en cuenta que habían largado 12º y 15º.

Checo y Alonso tenían distancia del tercero que era Russell. Mientras que Stroll estaba al acecho del británico, pero no podía agarrarlo en recta con DRS. En el giro 18, el canadiense abandonó y generó el ingreso del Safety Car para darle un cambio de destino a la carrera.

Fueron a boxes los de adelante y también se favorecieron Leclerc y Verstappen que venían desde atrás. Cuando hubo banderas verdes en la vuelta 21 la carrera tenía a todos los protagonistas cerca, ordenados con Checo, Alonso, Russell, Verstappen, Sainz, Hamilton y Leclerc.

Cuando se alcanzó la mitad de la competencia, Max se ubicó segundo y todo quedó entre los Red Bull con 25 vueltas por delante. El mexicano no perdió ritmo en ningún momento y siempre se mantuvo entre 4 y 5 segundos por delante del bicampeón del mundo.

Finalmente no hubo pelea a pesar de comunicaciones poco precisas con el equipo, el triunfo fue para Checo Pérez, la quinta en la máxima categoría. Verstappen fue escolta y por haber hecho la vuelta más rápida se va primero en el campeonato por un punto -segundo el mexicano, Sergio Checo Pérez con 43 puntos y tercero, Fernando Alonso, con 30-.

Por su parte y luego de los festejos del podio, Alonso fue penalizado por diez segundos por haber incumplido la sanción en la detención de boxes y Russell fue finalmente el tercero. Alonso, Hamilton, Sainz, Leclerc, Ocon, Gasly y Magnussen cerraron el top 10.

La próxima carrera será en Australia el 2 de abril.