19 septiembre, 2024

F1: Verstappen se impuso en Miami

GP Miami

El campeón del mundo alcanzó su triunfo número 23 en la categoría más importante para alcanzar a Nelson Piquet y Nico Rosberg. Ferrari se tuvo que conformar con el segundo y tercer puesto luego de haber salido en primera fila.

Max Verstappen ganó el GP de Miami y otra vez recortó en el campeonato por este segundo triunfo consecutivo. El neerlandés tuvo un triunfo apretado sobre el final, pero fue buscando la victoria siempre ya que desde la largada pasó de tercero a segundo, superando a Sainz; y así, se puso detrás de Leclerc rápidamente – lo que se imaginaba que iba a suceder en algún momento de la carrera pasó en los primeros metros-.

Con casi 10 vueltas transcurridas, llegó el sobrepaso de Verstappen sobre Leclerc para que cambie de líder la competencia; mientras, Sainz y Pérez estaban más lejos, tercero y cuarto, respectivamente, y no había tanta lucha entre las posiciones de vanguardia. La emoción llegó cuando entró el Safety Car en la vuelta 41 por el toque entre Gasly y Norris que significó el abandono para el británico y el retraso al último lugar del francés.

Con la expectativa puesta sobre las banderas verdes, la carrera tomó vuelo porque iba a haber lucha en cada rincón y así fue; ya que Leclerc fue por todo pero no le alcanzaba la potencia ante un sólido Verstappen, que demostró una vez más estar dispuesto a pelear el bicampeonato. Para Red Bull no fue todo alegría ya que Checo Pérez no pudo con Sainz y el español se quedó con el tercer puesto. Los Mercedes fueron 5º -Rusel- y 6º -Hamilton-.

El campeonato lo tiene como líder a Charles Leclerc con 104 puntos y Verstappen 85.  La próxima carrera será en Catalunya, el 22 de mayo.