19 septiembre, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

Fórmula 3: excelente sábado y domingo complicado

Carrera en Imola

Colapinto ganó una increíble carrera de velocidad en la primera jornada y finalizó retrasado en la principal.

El argentino de 18 años, Franco Colapinto, se quedó con la competencia disputada en Imola, Italia, tras una espectacular maniobra que le permitió recuperar la punta en el comienzo de la última vuelta. Empezó desde la primera posición en el sprint gracias a la regla de la parrilla invertida; pero su liderazgo fue arrebatado por el brasileño Caio Collet en la vuelta 4 después de que el piloto de MP Motorsport aprovechara el DRS en la recta principal.

Quedándose en el segundo lugar en gran parte de la cerrera, pudo recuperar el liderazgo en el momento justo: pasó a encabezar el pelotón en la chicane de Tamburello, después del lapso en que estuvo el safety car. Con el DRS abierto, aprovechó ese velocidad extra para superar a Collet y encaminarse a la consagración. *Imágenes:

Ya en domingo, la carrera principal fue ganada por Roman Stanek de Trident tras una carrera de 24 vueltas, mientras que el argentino no pudo sumar unidades y terminó 22°. En el campeonato se ubica sexto con 22 puntos -los líderes son Martin y Leclerc con 36-.

La Fórmula 3 volverá a la acción en la tercera cita de la temporada, que se disputará en Barcelona, ​​del 20 al 22 de mayo.