19 septiembre, 2024

Fórmula 3: fin de semana con podio argentino

Franco Colapinto

Colapinto finalizó tercero en la carrera del sábado y séptimo en la del domingo.

El piloto argentino Franco Colapinto volvió a meterse en el podio de la FIA Fórmula 3 tras finalizar tercero en la primera competencia de la quinta fecha en el marco del Gran Premio de Austria; y luego, el domingo, quedar entre los mejores diez con su séptimo lugar -había largado noveno-.

El joven piloto de solo 19 años venía de un mal fin de semana en Silverstone, Gran Bretaña, de donde se fue sin sumar puntos. De esta manera, después de tres fechas, volvió a un podio de la F3 luego de Italia, donde también en una carrera sprint Colapinto le disputó el triunfo mano a mano a Collet, a quien superó en la última vuelta para conseguir su primer triunfo en la segunda fecha. Antes de eso había sido tercero el domingo en Sakhir, pero una penalización de cinco segundos por exceder los límites de pista lo reubicó en el quinto lugar.

En la temporada, el líder es el francés Martins con 98 y el argentino se ubica séptimo con 44 puntos.