16 septiembre, 2024

Gasly y una victoria heroica

Increíble carrera en Italia.

Un domingo de muchas sorpresas se vivió en el GP de Monza, la carrera más emocionante de los últimos tiempos que contó con abandonos, sanciones, bandera roja y un nuevo piloto que se suma a la lista de ganadores de la Fórmula 1.

Pierre Gasly, el piloto francés de 24 años, ganó la competencia luego de todo lo ocurrido desde la largada que tuvo el retraso de Bottas -siendo ya una señal de lo que iba a ocurrir durante las 53 vueltas que iban a disputarse-. El golpe de escena fue la salida del camino de Leclerc, que terminó golpeándose contra las defensas, desarmándolas y significó banderas amarillas con salida del Safety car.

En ese momento, Hamilton que lideraba con comodidad, ingresó a boxes; pero no estaba permitido el acceso y tuvo que ser penalizado. Antes de esto, finalmente se concretó bandera roja para detener la carrera y que se arme la defensa que destruyó Leclerc -abandonó y finalizó 18º; su compañero de equipo Vettel, terminó 20º-.

En ese momento Gasly, que sí había parado en tiempo y forma, estaba segundo una vez que se detuvo la carrera. El parate se dio en la vuelta 27, a mitad de competencia y esto generó que todos revean su estrategia dado que se iba a largar de nuevo.

Hamilton -que largó adelanto pero cumplió con aquella sanción- allanó el camino para la victoria del hombre del equipo Alpha Tauri, escoltado por Carlos Sainz -recién en las últimas dos vueltas puso en aprietos al francés pero no le alcanzó al McLaren-. Completó el podio Lance Stroll. Bottas fue quinto y Hamilton séptimo.

La siguiente competencia será el fin de semana próximo con el GP de Toscana.