18 octubre, 2024

Jorgito venció en Concordia

Tercera del Turismo Nacional.

El piloto de 19 años, que había largado segundo, se adjudicó la tercera fecha de la división mayor del Turismo Nacional y ganó por primera vez en su séptima carrera en la categoría. Jerónimo Teti fue el escolta y Gastón Iansa completó el podio.

Jorge Barrio (Chevrolet Cruze) se llevó la victoria de Concordia luego de la lucha que tuvo con Jerónimo Teti, quien largó desde la pole position. El piloto de Pinamar superó al de Lobería en la octava vuelta, cuando el puntero hasta ese momento cometió un exceso y perdió el control del auto por unos metros.

Barrio se afianzó en la punta rápidamente y Teti no pudo inquietar en las seis vueltas restantes de velocidad que hubo (apareció el auto de seguridad dos veces en ese lapso). El tercer puesto fue para Gastón Iansa que tuvo que remontar desde el quinto puesto.

El 4º puesto le permitió a Andrés Jakos (Toyota Corolla) convertirse en el líder del campeonato de Clase 3 de Turismo Nacional, donde le lleva 14 puntos a Leonel Pernía (Ford Focus) -quien tras la rotura del motor en la serie debió largar 34º y edificó una gran remontada que lo llevó hasta el 7º puesto-.

Mientras que más temprano, en la Clase 2, Thiago Martínez consiguió su primera victoria tras prevalecer en un gran duelo con el local Marco Veronesi. Maximiliano Bestani fue el tercero.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo el 20 y 21 de abril, en el autódromo de Rosario, provincia de Santa Fe.