16 septiembre, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

Independiente 3 Godoy Cruz 0

Independiente.

Por los octavos de final de la Copa Argentina se enfrentaron en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, Godoy Cruz e ; siendo éste, el único protagonista del cruce. En el primer tiempo, contó con varias oportunidades de gol; primero con un tiro libre de Santiago Montiel, luego con un cabezazo del chileno Felipe Loyola que el arquero Ramírez sacó en la línea; y más tarde, con una gran jugada colectiva que terminó con un centro de Loyola que Santi López, solo, no logró pegarle con justeza y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Godoy Cruz solo tuvo una jugada al finalizar el primer tiempo con una pelota cruzada que el delantero Barrea llegó a rematar y Rey sacó al córner. Así concluyó el primer tiempo, con un 0 a 0.

La segunda mitad siguió con la misma tesitura. Godoy Cruz arrancó teniendo la primera posibilidad tras un error de Lazo que Fernández pateó a contra pierna y Rey volvió a enviar la pelota al córner. continuó manejando la pelota; y a través de un contraataque manejado por Santi López, la tocó hacia el centro para que Santiago Montiel -favorecido por el rechazo del defensor- encarara solo hacia el arco para el 1 a 0.

El partido seguía con el dominio de . En otra jugada por el sector izquierdo de la cancha, Spörle (había ingresado a los 14 minutos de partido por la lesión de Damián Pérez) rompió la última línea del Tomba y se escapó solo para tirar un centro al cual Ávalos no llegó, pero que Santi López entrando por atrás empujó para el segundo gol de .

El cruce ya parecía terminado, se produjeron varios cambios y finalizando llegó una jugada por la derecha donde el chileno Loyola habilitó a Canelo (había ingresado por Ávalos), se va contra el arco y siendo generoso le cede la pelota a Diego Tarzia (ingresó por Santi López) que marcó el tercero.

Ganó, gustó y goleó.

Luego solo quedó esperar que el partido finalice y que quede sellada la clasificación de a los cuartos de final de la Copa Argentina. Las figuras del partido fueron Felipe Loyola y “Saltita” González.

Goles: Santiago Montiel (57 min .), Santiago López (74 min.) y Diego Tarzia (88 min.). Solamente amonestado Santiago Montiel en el partido. Cambios: Spörle por Pérez, Tata Martínez por Santiago Montiel, Diego Tarzia por Santi López, Federico Mancuello por Saltita González y Canelo por Ávalos.