Triunfo ante Serbia en su despedida del Mundial

, Hungary vs Argentina, 24TH IHF WOMEN'S JUNIOR (U20) WORLD CHAMPIONSHIP 2024 NORTH MACEDONIA, Skopje, North Macedonia, 19.06.2024, Mandatory Credit © Sasa Pahic Szabo / kolektiff

Mundial Junior femenino.

Mundial U-20 de Macedonia del Norte del 19 al 30 de junio.

La Selección femenina conducida por Hernán Siso participa de la 24ª edición del Mundial Junior Femenino como campeón del Sur-Centro de Buenos Aires disputado a fines del año pasado. El combinado nacional integra el grupo C junto a Hungría, último sub-campeón mundial de la categoría y vigente campeón europeo; Corea del Sur, campeón asiático; y México, que también llega como campeón de la región América del Norte y Caribe.

La Selección debutó con derrota 39-21, en la madrugada (4hs) del miércoles 19 de junio, ante Hungría, en un encuentro que se disputó en el estadio Jane Sandanski de Skopje. En ese mismo recinto, el jueves 20 a las 8:30hs cayó 33-31 vs Corea del Sur; en tanto que el sábado 22 a las 6hs, venció 41-16 a México en un duelo que se jugó en el Boris Trajkovski, también de la capital macedonia.

Con este resultado, Argentina finalizó tercera del Grupo C y juega la Copa Presidente, instancia del certamen que definirá los puestos 17 al 32. En esta segunda etapa, que llega arrastrando estos dos puntos producto del triunfo ante México, enfrentó a Taipei (triunfo 27:25 en la mañana del domingo) y a Japón (caída 35-33, el martes. El jueves derrotó 31-26 a Guinea en su primer duelo por los puestos 21° al 24°. El viernes 28, venció 27-26 a Serbia por los puestos 21°/22° en el cierre del certamen que se disputa en Macedonia del Norte. De esta manera, la Selección cumplió uno de sus objetivos principales que era mejorar el puesto 25 que había registrado en el Mundial Eslovenia 2022.