18 octubre, 2024

Otra gran carrera de Colapinto y categórica victoria de Norris

Fórmula 1

En el exigente circuito callejero de Marina Bay, el argentino finalizó 11º. El podio: Norris, Verstappen y Piastri.

El piloto pilarense de 21 años volvió cerrar un gran trabajo en su tercera presentación en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Singapur, la 18ª de la temporada, en un circuito callejero muy exigente desde lo físico y desconocido para él finalizó 11º -muy cerca de sumar puntos-.

El argentino, que largó 12º, casi no cometió errores, teniendo una maniobra top en la largada -avanzó tres lugares-, luego llegó a estar en el sexto lugar; y en plena lucha con Checo Pérez de Red Bull, el mexicano le dijo a su equipo “es muy bueno, no puedo pasarlo”. Sin embargo, tras el ingreso a boxes su Williams perdió posiciones.

“Hice lo que mejor pude, creo que hice todo bien. Me pararon muy tarde, me costo mucho la carrera, pero creo que hubiese llegado a los puntos si hubiéramos elegido estratégicamente bien el momento de parar. Fue una buena primera carrera en Singapur. Son muy duras (las carreras) acá, haber estado cerca de los puntos es muy positivo. Me da bronca no haber sumado después de una carrera tan dura, pero sirve para sumar experiencia”, dijo el argentino. Por su parte, su compañero de equipo el tailandés Alex Albon, no pudo culminar la prueba por problemas con su auto.

La carrera nocturna fue ganada de manera aplastante por Lando Norris, que le sacó 22 segundos a Max Verstappen en la cima de la carrera, mientras que Oscar Piastri se subió al último lugar del podio.

En las posiciones, Norris sigue achicando la distancia en el campeonato de pilotos con Verstappen. El británico suma ahora 279 puntos, 52 menos (eran 58 hasta este domingo) que el neerlandés -celebró que su amigo Daniel Ricciardo se llevó a último momento la vuelta rápida y evitó que el de McLaren se quedara con ese punto extra-, que manda con 331. Leclerc continúa en el tercer lugar, con 245. El top 5 lo completan Piastri (237) y Sainz (190).

Lo mejor de la noche.

McLaren se afianzó como líder del campeonato de constructores con 516 unidades, por delante de Red Bull (475) y Ferrari (441). La próxima será el domingo 20 de octubre en el Circuito de las Américas en Estados Unidos.