16 septiembre, 2024

Pasten ganó en San Luis

Rally Argentino.

Gastón Pasten (Skoda) obtuvo la victoria al cabo de la quinta fecha de la temporada para Rally Argentino Pirelli. Nicolás Díaz (Skoda) fue segundo y Miguel Baldoni (Skoda) tercero.

El Rally de San Luis, quinta fecha de la temporada para Rally Argentino Pirelli, tuvo a Gastón Pasten (Skoda) ganador en un final sorpresivo. La competencia, hasta la décima prueba especial, era dominada por Baldoni y Gustavo Franchello, con el tiempo más veloz del tramo; sin embargo, un golpe afectó una manguera del intercooler y causó un retraso de 1m12s4 lo que relegó al binomio al tercer lugar a poco menos de 30 kilómetros para el final.

De esta manera, Pasten y Matías Ramos recuperaron el liderazgo y sellaron un exitoso fin de semana: triunfó en la general por 20,5 segundos de ventaja, se impuso en el Power Stage y la Etapa 2. Con su tercera victoria de la temporada escala al segundo lugar del campeonato, que sigue liderado por Díaz y Luis Allende -finalizaron segundos en la general, en el Power Stage y la Etapa 2- que tuvieron una gran sumatoria de puntos.

Detrás del podio quedaron en el cuarto puesto Federico Villagra (Citroën) y Virginia Klus; y en el quinto los uruguayos Rodrigo Zeballos (Citroën) y Sebastián González.

La sexta fecha tendrá lugar del 20 al 22 de septiembre en el Rally de La Rioja.