16 septiembre, 2024

Pernía y Aldrighetti ganadores en Río Cuarto

Sexta del TC2000.

El campeón vigente le ganó el duelo a Matías Rossi en la segunda y la primera fue para Aldrighetti, que alcanzó su segundo triunfo en lo que va del año.

El autódromo de Río Cuarto fue el escenario de la sexta fecha de la temporada, con las dos carreras ganadas por Facundo Aldrighetti -por delante de Damián Fineschi y Pernía- y Leonel Pernía -con Matías Rossi y Aldrighetti completando el podio-.

La segunda competencia parecía que era un trámite sencillo de Leonel Pernia (Renault Fluence) para alcanzar un nuevo triunfo; pero en las últimas vueltas tuvo que apelar a su experiencia y a los disparos de push to pass para evitar que Matías Rossi (Toyota Corolla), luego de un trabajo formidable largando desde la penúltima posición, le peleara el liderazgo. En apenas cuatro vueltas, con relanzamientos y superaciones, el piloto de Del Viso llegó a la cola del Renault Fluence del campeón, pero no pudo superarlo en los giros finales.

Detrás del podio se ubicaron 4º Franco Vivian (Honda Civic); 5º Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla); 6º Nicolás Palau; 7º Méndez (Chevrolet Cruze); 8º Matías Capurro (Renault Fluence); 9º Ulises Campillay (Toyota Corolla) y 10º Juan Pablo Traverso (Toyota Corolla).

La primera, corrida el sábado, fue para Facundo Aldrighetti de manera contundente y de principio a fin alcanzando su segundo triunfo en la categoría con el Renault Fluence. Detrás del podio que ocuparon Damián Fineschi -Chevrolet Cruze- y Leonel Pernía, los diez primeros lugares lo completaron Mariano Pernía (Pro Racing), Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing), Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing), Matías Capurro (AXION Energy Sport), Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team), “Josito” Di Palma (Octanos Competición) y Gabriel Ponce de León (Corsi Sport).

Con estos resultados, Pernía es líder con 174 puntos, secundado por Llaver con 117 y Aldrighetti con 108 unidades. La séptima fecha de la temporada del TC2000 será el próximo 1 de septiembre en el autódromo de Concordia.