18 abril, 2024

Sigue sin sumar de a tres

Platense

1 – Independiente 1 Por Diego Fuentes

Empate en el Vicente López. El calamar sigue sin poder sumar de a tres, pero como mojón positivo es el primer punto que logra ante un grande desde la vuelta a Primera. Había que reponerse de un inicio de semana muy malo con respecto a la cosecha de puntos y de una llamativa mala suerte en situaciones puntuales.

El primer tiempo fue entretenido, con el Rojo dueño de la pelota y el Marrón que lo contragolpeaba. Se podría decir que estaba parejo, aunque las situaciones de gol eran muy escasas, las más claras las tuvo el local. Vino la apertura del marcador tras una apilada de Curuchet, ante un mal cierre de la defensa visitante, tiró un centro atrás y Schott, que metió una diagonal increíble, convirtió a los 28 el gol Calama.

Seguido a esta jugada en la siguiente tras un centro de Bogado. la bajaron de cabeza y le quedó a Nicolás Salazar quien increíblemente dentro del área chica y solo, la tiró por arriba del travesaño. Acá empezamos a meter la pisca de mala suerte que hablamos al principio, ya que 10 minutos después el Rojo, que no había pateado al arco, con un disparo de 30 mts que controlaba Ojeda se desvía en un defensor y se transforma en el empate, increíble.

Ya en el segundo tiempo el partido se planchó, Independiente no podía y Platense no quería. De todas formas y tras la férrea defensa del local, el Rojo tuvo dos o tres claras para llevarse el triunfo, pero Ojeda se lo impidió . No se podía perder, era la meta para Madelón y se logró. Se viene Newell’s -el viernes 21.15hs- en el Coloso, una cancha que al Calamar le trae hermosos recuerdos y donde cosechó su último triunfo en un torneo oficial.

En tanto la reserva le ganó a Independiente en el predio por 1 a 0 con gol de Barbas, obteniendo 6 puntos en el torneo. En lo institucional, avanzan las obras de remodelación del estadio y el emprendimiento en Benavídez, zona norte, en la construcción de las canchas y la futura concentración. Por todo esto, sumado al rumor que en Setiembre volverían los socios al estadio, se espera y se convoca a una inscripción de socios y socias en forma masiva.

GOLES
28′ A. Schott;
AMARILLAS
15′ I. Gomez; 43′ M. Bogado; 56′ B. Mansilla;
CAMBIOS
76′ N. Bertolo ⇆ H. Tijanovich; 78′ J. Marcioni ⇆ F. Curuchet; 88′ J.P. Diaz ⇆ B. Mansilla; 89′ H. Lamberti ⇆ F. Baldassarra;