16 septiembre, 2024

Rally Nacional: Baldoni campeón

El puntano terminó segundo en la última carrera del año y se consagró campeón del Rally Argentino cortando con la hegemonía de Villagra y Ligato. La carrera fue para Nico Díaz con una gran remontada el domingo y Federico Villagra finalizó tercero.

Miguel Baldoni festejó por primera vez un título absoluto del Rally Argentino en la última competencia que se disputó en Villa Carlos Paz. La pelea se dio con su compañero de equipo, Marcos Ligato, que no tuvo las mejores condiciones en su coche por distintos inconvenientes que fueron surgiendo y que debió conformarse con un pálido quinto lugar.

El domingo, Baldoni cuidó lo que tenía y Nico Díaz fue descontando terreno ganando tres pruebas que lo colocaron en el primer lugar de la carrera. La súper especial fue para Federico Villagra que finalmente llegó tercero.

El puntano había obtenido el campeonato de la clase N4 light en 2009 (clase menor) y luego de varios años consiguió lo anhelado por todos los pilotos. De esta manera se cortaron 13 años de campeonatos de Villagra (10) y de Ligato (3). Un dato no menor es que el campeón no es cordobés, teniendo en cuenta que solo el porteño Luis Pérez Companc, el tucumano Roberto Sánchez y el puntano Jorge Tarazi lo consiguieron antes.