24 abril, 2024

Victoria de Los Pumas

Primer partido de la gira

Primer partido correspondiente a la ventana de julio con triunfo ante Rumania.

Los dirigidos por Mario Ledesma vencieron a Rumania por 24 a 17 en el comienzo de la gira por Europa. En un partido con muchos errores y fallas, el seleccionado argentino fue superior; pero ante la falta de juego y ritmo de los últimos meses el marcador siempre fue ajustado.

El cruce terminaba en empate, pero apareció Santiago Cordero para habilitar al debutante Juan Martín González y definir el encuentro -fueron cuatro tries de Rodrigo Bruni, Santiago Cordero, Juan Martín González y un try penal-.

LOS PUMAS: 1- Facundo Gigena, 2- Julián Montoya (C), 3- Enrique Pieretto; 4- Marcos Kremer, 5- Tomás Lavanini; 6- Pablo Matera, 7- Francisco Gorrissen, 8- Rodrigo Bruni; 9- Tomás Cubelli, 10- Nicolás Sánchez; 11- Juan Imhoff, 12- Jerónimo de la Fuente, 13- Matías Moroni, 14- Bautista Delguy; 15- Santiago Cordero. Ingresaron: 16- Facundo Bosch, 17- Nahuel Tetaz Chaparro, 18- Santiago Medrano, 19- Facundo Isa, 20- Juan Martín González, 21- Gonzalo Bertranou, 22- Domingo Miotti, 23- Juan Cruz Mallía. RUMANIA: 1. Alexandru Savin, 2. Eugen Căpățînă, 3. Alexandru Țăruș, 4. Florian Roșu, 5. Adrian Moțoc, 6. Cristi Chirică, 7. Cristi Boboc, 8. Andre Gorin C, 9. Gabriel Rupanu, 10. Daniel Plai, 11. Nicolas Onuțu, 12. Alexandru Bucur, 13. Taylor Gontineac, 14. Ionuț Dumitru, 15. Ionel Melinte Ingresaron: 16. Florin Bărdașu, 17. Ionel Badiu, 18. Vasile Bălan, 19. Marius Antonescu, 20. Mihai Macovei, 21. Vlad Neculau, 22. Florin Surugiu, 23. Robert Neagu. Puntos en el Primer Tiempo: 4´Penal de Ionel Melinte (R), 14´ Try de Rodrigo Bruni (LP), 22´ Penal de Ionel Melinte (R), 23´ Try de Santiago Cordero (LP), 31´ Penal de de Ionel Melinte (R), 35´ Try Penal (LP). Puntos en el Segundo Tiempo: 6´ Try de Eugen Căpățînă (R), 21´ Penal de Ionel Melinte (R), 33´ Try de Juan Martín González convertido por Domingo Miotti (LP)

Lo que sigue para Los Pumas: dos partidos en sábados consecutivos frente a Gales.