Un lugar, todas las disciplinas

Sub 23: a los Juegos con un empate

Fue 2 a 2 en la visita a Corea

El seleccionado argentino igualó con Corea del Sur en el último amistoso previo a Tokio 2021.

La Selección Argentina Sub 23 empató 2-2 ante Corea del Sur en el Estadio Yongin Mireu de Seúl, en el último encuentro de preparación antes del arranque de los Juegos Olímpicos. Los goles fueron convertidos por Alexis Mac Allister y Fernando Valenzuela.

A los 11 minutos el jugador del Brighton & Hove Albion de Inglaterra, abrió el marcador con un remate de larga distancia; a los 35, igualó Lee Donggyeong por la misma vía. Luego, en el arranque del complemento, Fernando Valenzuela -hoy en el Famalicão de Portugal- marcó el segundo; y cuando parecía que era triunfo, en el segundo minuto del tiempo adicionado lo igualó Won-Sang Um.

Argentina integrará el Grupo C junto a Australia, Egipto y España. El Sub 23 será el primero en presentarse en los Juegos Olímpicos, debido a que el 22 de julio, un día antes de la ceremonia inaugural, enfrentará a Australia desde las 7.30 de nuestro país. El segundo partido será ante Egipto, el 25 de julio a las 4.30, y cerrará la zona frente a España, el 28 de julio y desde las 8 de nuestro país.