19 abril, 2024

Sub 23: dura caída de Argentina

Amistoso previo a los Juegos Olímpicos

La Selección de Fernando Batista perdió 3-0 en el estadio de Kitakyushu ante Japón.

Una victoria y una derrota es el saldo argentino en su gira por tierras orientales. El equipo nacional no tuvo claridad para inquietar al rival y sufrió dos goles de pelota parada -iguales- en el complemento.

Sobre el final de la primera etapa, Hayashi venció a Jeremías Ledesma con un disparo rasante para el 1-0. Luego, en la segunda mitad Ko Itakura -de cabeza- convirtió el segundo a los 23′ y el tercero a los 28.

Formación inicial: Jeremías Ledesma; Kevin Mac Allister, Nahuén Pérez, Nazareno Colombo y Alexandro Bernabei; Hernán De la Fuente, Santiago Ascacíbar, Santiago Colombatto, Lucas González, Juan Brunetta; y Adolfo Gaich. Luego ingresaron Vargas, Valenzuela, Rollheiser y Cabrera.

El próximo 21 de abril se realizará el sorteo del torneo Olímpico que se jugará del 21 de julio al 7 de agosto de 2021. Además de Argentina y Japón, ya están clasificados: España, Francia, Rumania, Alemania, Arabia Saudita, Corea del Sur, Australia, Costa de Marfil, Egipto, Sudáfrica, Brasil, Nueva Zelanda, Honduras y México.