25 abril, 2024

TC: otra vez Werner

Turismo Carretera en Viedma

La tercera fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera se disputó en Viedma, Río Negro, y el actual campeón sigue estando intratable porque ganó de principio a fin. Segundo fue Leonel Pernía y tercero Mauricio Lambiris.

Mariano Werner volvió a ganar y lo hizo casi sin despeinarse sumando así el cuarto triunfo en el año, segundo consecutivo. Sin dudas, el Ford del entrerriano tuvo un fin de semana perfecto quedándose con clasificación, serie y final. En la largada, puso el auto justo sobre Pernía para doblar mejor y abrochar el primer puesto que no dejó hasta el final para ser más líder que nunca del campeonato.

La lucha estuvo en el pelotón de atrás, donde Canapino perdió el cuarto puesto a manos de Di Palma que tenía un buen auto y podía ir para adelante, pero fue Mauricio Lambiris el que se quedó con el último escalón del podio. No fue buen día para Ardusso y Castellano que terminaron 7° y 10°,  respectivamente y empiezan a quedarse sin margen en las dos fechas finales. Canapino, que fue quinto, sabe que la próxima carrera en La Pampa será clave para recortar ya que Werner irá con más kilos de lastre, aunque sigue siendo el auto y piloto a vencer.

La fecha que viene será en Toay el 13 de noviembre. El campeonato lo tiene a Werner con 120.5 puntos, Canapino 106.5 y 103 para Ardusso, que no ganó todavía.