19 abril, 2024

Volvió intacta

Judo

Medalla de plata para Pareto en Hungría.

Ausente por lesión durante 425 días -una lesión cervical que la obligó a operarse a finales del 2019- la judoca argentina Paula Pareto, participó de su primera competencia oficial y terminó con la medalla de plata en el Grand Slam de Budapest, en Hungría.

Con su gran objetivo de estar en Tokio 2021, La Peque regresó en Budapest: ganó tres combates -ippon a Anne Jura, de Bélgica; en los cuartos de final, a la española Laura Martínez Abelenda (8 del mundo) y en las semifinales, superó por waza ari a Andrea Stojadinov, de Serbia-.

Por la dorada cayó ante Distria Krasniqi -de Kosovo, con 24 años se ubica en la segunda posición del ranking mundial-.

La argentina -14ta en el ranking- espera ahora por la confirmación del Grand Prix de Zagreb, en Croacia, y por el Grand Slam de Tokio -con fecha de disputa el 11 y 13 de diciembre- para seguir sumando puntos y mejorar su posición el ranking.