18 abril, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

WRC: histórica carrera para Hyundai

Rally de Grecia

El belga aprovechó el inconveniente de Loeb para heredar el primer puesto el sábado y confirmar la victoria el domingo. Los escoltas fueron Tänak y Sordo para conformar un histórico podio para Hyundai en el 66° Rally de Acrópolis.

Thierry Neuville se quedó con el Rally de Grecia para finalmente abrir su cuenta de triunfos en la era híbrida del campeonato mundial 2022. El belga se mantuvo en el pelotón líder durante el primer día antes de capitalizar ante los problemas de Sébastien Loeb (alternador) y Pierre-Louis Loubet (pinchadura) en la mañana del sábado y tomar el primer lugar.

El belga sobrevivió a un duro Rally Acrópolis de Grecia para poner fin a su sequía de victorias y encabezar el primer 1-2-3 de Hyundai Motorsport. Cruzaron la meta con 15 segundos de ventaja sobre Ott Tänak y Martin Jarveoja; después de que Sean Kim, Director del equipo, ordenara que mantuvieran las posiciones para asegurarse el triplete de la marca en el WRC.

Al estonio le impidió conseguir más puntos en el campeonato para continuar con la esperanza de batir a Kalle Rovanpera, aunque se hizo con las cinco unidades extra de la Power Stage. La victoria del belga es la primera desde la que cosechó en España en octubre. El tercero del podio fue el español Dani Sordo -su quinto consecutivo-.

El líder del campeonato, Kalle Rovanpera, terminó fuera de las posiciones de puntos por segunda carrera consecutiva ya que tuvo un accidente con un árbol el sábado y eso lo retrasó demasiado. Sin embargo, el finlandés pudo rescatar cuatro puntos finalizando segundo en la Power Stage para seguir encabezando la tabla con 53 puntos de diferencia sobre Tänak.

La próxima competencia será el Repco Rallye de Nueva Zelanda del 29 de septiembre al 2 de octubre.