19 septiembre, 2024

WRC: paliza de Rovanpera

Rally de Grecia

Con el Toyota Yaris, el finlandés venció por los caminos de Grecia y sumó su segundo triunfo del año. Tänak fue 2° y Ogier, 3°, se afirma en la cima del Mundial.

Kalle Rovanperä sumó su segunda victoria de la temporada, con el Toyota Yaris, al dominar el Rally de Acrópolis, en Grecia, perteneciente a la novena fecha del calendario mundial. El finlandés empezó a liderar la carrera desde el tercer tramo del fin de semana y aventajó por más de 42 segundos a Ott Tänak, con el Hyundai i20 coupé. En la tercera posición finalizó Sébastien Ogier, con otro Yaris, y gracias a esa posición amplió su ventaja en el campeonato sobre Elfin Evans, 6° con el Yaris.

El galo suma 180 puntos, en tanto que Evans contabiliza 136 y Thierry Neuville, 8° con el Hyundai, posee 130. El próximo compromiso del Mundial será el Rally de Finlandia, del 1 al 3 de octubre.