8 septiembre, 2024

Gran cierre de fin de semana para Colapinto

Fórmula 2.

El piloto argentino de MP Motorsport se subió al podio y finalizó como escolta de Jack Crawford en el Gran Premio de la Fórmula 2, en Montmeló, Barcelona.

El piloto argentino Franco Colapinto, que venía de quedar tercero por seis milésimas en la Qualy el viernes y el sábado fue 17° en la Sprint tras ser sancionado, brilló en la carrera principal del fin de semana de Barcelona y estuvo muy cerca de subirse a lo más alto del podio.

Desde el comienzo mostró un gran ritmo. Además, con su habilidad al volante pudo evitar un accidente que comprometió a varios pilotos, y luego ejecutó una estrategia impecable que lo llevó a superar al brasileño Gabriel Bortoleto. Vueltas más adelante, también defendió su posición con firmeza frente a los ataques del estonio Paul Aron y del ecuatoriano Juan Manuel Correa.

Lo mejor del podio de Colapinto

El argentino obtuvo 18 puntos en la sexta fecha del campeonato, sumando un total de 56 y posicionándose en el séptimo lugar de la clasificación general -igualando la marca de su compañero el noruego Dennis Hauger-.

Las próximas pruebas de la Fórmula 2 se disputarán el próximo fin de semana en el Red Bull Ring de Spielberg, en Austria.