8 septiembre, 2024

Un lugar, todas las disciplinas

Otra vez Pernía

Quinta fecha del TC2000.

Tiago Pernia, con el Renault Fluence, también ganó la carrera principal y dominó en San Juan en una nueva fecha del TC2000. Llaver (Honda Civic) y Leo Pernía (Renault Fluence) completaron el podio.

El más joven de los Pernia, que dominó de principio a fin la competencia del sábado, repitió su andar el domingo y supo resistir la presión de un Bernardo Llaver que partió desde la sexta posición y a pesar del final que aplicó presión para hacerse de la punta -casi que la gana en la última vuelta, donde logró pasarlo a Tiago, pero entró pasado en una de las curvas y el piloto del Renault Fluence #85 recuperó la punta-, finalizó en el segundo lugar.

El podio lo completó Leonel Pernia, quien largó 14º, remontó desde el fondo y protagonizó una gran lucha sobre el final con Franco Vivian (4º).

Por detrás de los hombres de punta, Matías Rossi (5º) y Gabriel Ponce de León (6º) fueron otros de los que remontaron desde atrás y animaron la carrera. El top 10 lo completaron: Matías Capurro (7º), Figgo Bessone (8º), Ignacio Méndez (9º) y Marcelo Ciarrocchi (10º).

El Sprint del sábado

El 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 134 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 23, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 44, cuarto Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) a 48 y quinto Matías Capurro (AXION Energy Sport) a 51.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el puntero con 175, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 164, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 115, cuarto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 99 y quinto Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team) con 69.