18 septiembre, 2024

Caída de Quimsa y despedida en el sexto lugar

Sede Singapur.

La Copa Intercontinental se disputó en el Singapore Indoor Stadium del 12 al 15 de septiembre.

La 34ª edición de la Copa Intercontinental contó con la mayor cantidad de clubes de su historia. Pedro de Luanda de Angola, campeones de la Basketball Africa League; Quimsa de Argentina, ganadores de la Champions League Americas; Unicaja Málaga de España, vencedores de la Basketball Champions League Europe: NBA G League United, representantes de la G League de Estados Unidos; Al Riyadi de Líbano, campeones de la primera Basketball Champions League de Asia y Tasmania JackJumpers, como primeros representantes de Oceanía

La Fusión debutó con derrota 78-65 en el grupo B el jueves 12 ante la NBA G-League United, una selección de la liga de desarrollo; en tanto que el viernes 13 perdió 81-59 con Tasmania Jack Jumpers, campeones de la Liga de Australia -ambos a las 6, hora argentina-.

El NBA G-League Ignite es un equipo compuesto por jóvenes promesas que participan en el torneo de desarrollo de la liga estadounidense; mientras que los Jack Jumpers son los actuales campeones de NBL de Australia -primera vez que un club de Oceanía participa en la Intercontinental-.

El grupo A estuvo integrado por Unicaja Málaga de España, Petro de Luanda de Angola y Al Riyadi Beirut de Líbano, dueño de la Liga de Campeones de Asia.

Por el quinto puesto, Quimsa cayó ante Petro de Luanda de Angola 70 a 64. El campeón fue El Unicaja de Málaga que venció al NBA G-League United 75-60.