19 septiembre, 2024

Rally Argentino: Cancio ganó en su casa

Rally de Neuquén

El campeón actual de la categoría obtuvo el triunfo cómodamente tras un error de Ligato en la segunda etapa, luego de una intensa lucha durante el primer día. Segundo fue Martin Scuncio que también quiere estar en la conversación del campeonato.

Alejandro Cancio ganó en la cuarta fecha del Rally Argentino, disputado en su tierra, Neuquén, y no dejó dudas que tiene auto para ir a pelearle el campeonato a quien lo lidera, Marcos Ligato. El cordobés se quedó con la primera prueba del sábado pero apenas por un segundo sobre el actual monarca de la categoría, que tenía a su público alentándolo a pesar del frío que se hacía sentir mucho. Cancio respondería ganando las tres pruebas restantes del día para terminar adelante en la primera etapa, liderando la general por 10,1s sobre Ligato. Mientras que asomaba tercero el siempre competitivo Augusto D’Agostini a solo 5,3s del cordobés.

El domingo se esperaba una intensa lucha entre los dos pilotos más experimentados que tiene la clase RC2 pero el destino quiso que no sea así porque el hombre de Río Ceballos cometió un error que lo retrasó y esto hizo más fácil la tarea para Cancio, que ganó ese tramo sacando 28,8s de ventaja a Ligato. A partir de ese momento, el Skoda que tiene el 1 en sus laterales solo tenía que cuidar y asegurar el primer lugar.

El siguiente tramo lo ganó Martin Scuncio, que aprovechó el error de Ligato pero también el de D’Agostini. Así, se puso segundo en la general y ganó las dos pruebas restantes de la carrera que le permitieron quedarse con la segunda etapa para sumar buenos puntos en el campeonato.

Finalmente fue victoria para Ale Cancio por 27,8s sobre Martín Scuncio y tercero llegó Marcos Ligato que completó el podio de la general y de los autos R5. En la clase RC de los Maxi Rally, la victoria quedó en manos de Federico Villagra de punta a punta, que esta vez no hubo fisuras en el andar de su Toyota que obtuvo su segunda del año. La próxima carrera será en Catamarca del 24 al 26 de junio.