8 septiembre, 2024

Ajustada victoria de Tänak

Rally de Italia

El estonio se adjudicó una sorprendente victoria en el Rally de Italia en Cerdeña el domingo por la tarde; después de que Sébastien Ogier, líder durante mucha parte de la prueba, se viera retrasado.

Ott Tänak se impuso con el Hyundai, que tripula junto a su copiloto Martin Järveoja, en los caminos de la isla de Cerdeña, sede del Rally de Italia, y ganó por primera vez en la temporada del campeonato mundial de Rally. El estonio se adjudicó cuatro de los 16 tramos disputados y terminó haciendo una diferencia de dos décimas sobre Sebastien Ogier para llevarse la victoria. El francés, se privó de ganar su tercera carrera consecutiva por un retraso justamente en la última prueba.

Dani Sordo consolidó el rendimiento de Hyundai al terminar tercero con Cándido Carrera, a más de 2m25s de su compañero Tänak. En el cuarto puesto se ubicó Elfyn Evans, quien junto a Martin Scott a bordo del Toyota, acechan a Neuville en el certamen. Quinto finalizó Grégoire Munster acompañado por Louis Louka en el Ford Puma, cerrando el orden de las máquinas.

Por su parte, Thierry Neuville que llegó como líder del campeonato, sufrió un notorio retraso durante el sábado cuando se salió del camino y tras las reparaciones del equipo Hyundai consiguió con su navegante Martijn Wydaeghe retomar el ritmo y demostrar el buen andar de su máquina ganando doce puntos valiosos del domingo.

Tanak se colocó segundo en el campeonato junto con Elfyn Evans, a 18 puntos de Neuville.

La próxima carrera será entre el 27 y 30 de junio en los caminos de Polonia, competencia que festejará su 80ª edición.