16 mayo, 2024

Colapinto décimo en Spa

Complicada carrera del argentino.

Carrera principal de la Fórmula 3.

La competencia principal de Fórmula 3, en el circuito de Spa-Francorchamps, tuvo un desarrollo complicado por las condiciones de baja adherencia debido a la lluvia que hubo antes de la carrera y retrasó al argentino Franco Colapinto al último lugar con puntos de la clasificación final.

Tras haber largado tercero, el uso del neumático slick (liso) decidido por el equipo MP Motorsport complicó el inicio del argentino; que recién pudo avanzar cuando la precipitación se interrumpió y el asfalto fue mejorando su adherencia. Allí fue que consiguió progresar en las posiciones para sumarse al top10 y sumar el último punto en juego, por delante de Gabriel Bortoleto (Trident), quien lidera el campeonato.

La victoria fue para el británico Taylor Barnard (Jenzer Motorsport), segundo Christian Mansell (Campos Racing) a más de 1s5/10 y tercero fue Nikita Bedrin (Jenzer Motorsport).

El campeonato sigue encabezado por el brasileño Bortoleto, quien llegará a Monza (31 de agosto, 1º y 2 de septiembre) con 144 puntos; lo siguen, el estonio Paul Aron (terminó octavo) a 38, Pepe Martin (fue noveno ) a 39; O’Sullivan a 43 y Colapinto a 44.