16 septiembre, 2024

Histórica victoria de Álvarez

Turismo Carretera.

El joven piloto de Ferré le dio al Chevrolet Camaro el primer triunfo en la categoría. Santiago Mangoni y Ricardo Risatti completaron el 1-2-3 de la marca en la novena fecha de la temporada.

La octava edición del “Desafío de las Estrellas Shell V-Power” que el Turismo Carretera disputó este domingo en San Juan fue para Santiago Álvarez. De esta manera, el piloto del Canning Motorsport quedó en la historia al lograr el primer triunfo con el moderno modelo de Chevrolet; además, lo obtuvo en su primera competencia con el Camaro, ya que hasta la carrera pasada lo hizo a bordo de un Dodge.

En esta carrera especial que obliga a dos pasadas por boxes -recambio de neumáticos y recarga de combustible- el ganador saltó a la punta en el 24º giro; cuando en su segunda entrada estaba el auto de seguridad en la pista debido al despiste de Sebastián Abella, lo que le permitió ingresar nuevamente a la pista por delante de todo el pelotón y del auto de seguridad. El relanzamiento, a cargo de las autoridades, se dio con el Chevrolet Camaro escapado, con más de medio circuito de ventaja con respecto al resto de los autos.

Sin embargo, la diferencia que parecía decisiva desapareció sobre el final de la carrera por una nueva interrupción debido a un toque entre Valentín Aguirre y Nicolás Trosset. Desde la vuelta a la velocidad, el ganador pudo sostener los ataques de Juan José Ebarlín, primero; y luego de Mangoni. Así fue como el que largó en la 21ª posición se convirtió en el ganador número 224 del TC, en su 24ª competencia dentro de la categoría.

La temporada sigue siendo liderada por José Manuel Urcera (Ford Mustang) -11º en San Juan- con 258 puntos, detrás se ubican Mauricio Lambiris (Ford) a 4.5, Julián Santero (Ford Mustang) 247, Mariano Werner (Ford Mustang) 238.5, Diego Ciantini (Camaro) 236, Marcos Quijada ( Camaro) 219.5, Esteban Gini (Toyota) 217, Santiago Mangoni (Chevrolet) 195.5, Germán Todino (Ford Mustang) 195 y cierra el Top 10, Juan De Benedictis (Ford Mustang) 194.5. Hasta el momento los que ganaron al menos una final en el torneo y cumplen con el requisito de la victoria para ser campeón en el caso de liderar la próxima etapa son Urcera, Santero, Werner, Gini y Todino.

La próxima fecha del TC, la última de la etapa regular, será el fin de semana del 18 de agosto en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires.