27 julio, 2024

Verstappen se quedó con una carrera muy complicada

Fórmula 1.

El piloto de Red Bull ganó el GP de Canadá que tuvo dos Safety Car y difíciles condiciones climáticas.

El piloto neerlandés Max Verstappen obtuvo un nuevo triunfo, esta vez en el Gran Premio de Canadá, para seguir en lo más alto de la Fórmula 1. El hombre de Red Bull peleó el primer puesto con Norris (2°) y Russel (3°), pero en la vuelta 47 agarró el liderazgo y no lo soltó hasta la bandera a cuadros.

La novena competencia de la temporada 2024 se corrió en un Circuito Gilles Villeneuve pasado por agua. La lluvia intermitente hizo que la pista estuviera mojada por momentos, afectando la visibilidad y el rendimiento de los neumáticos.

El cuarto lugar fue del británico Hamilton (Mercedes) y el quinto del australiano Piastri (McLaren). Un mal fin de semana de Ferrari, con los abandonos de Leclerc y Sainz, hace que el ganador en Canadá estire las diferencias en el campeonato (194 puntos el líder y 138 Leclerc).

La próxima competencia será en España el 23 de junio.